В Египте

Annikov
Горячий Ра на запад путь свой клонит,
Оставив суету сует за кадром...
Я поневоле как бы Марк Антоний
В объятиях коварной Клеопатры.

И правильность пирамидальных линий
С лучами заходящего светила
Нас вместе навсегда соединили
И вечность с нами радость ощутила.

Сопостовляя профили у сфинкса
И у тебя, божественная Клео,
Горячий Ра сочувствием проникся
К тебе, что утра зимнего белее.

По странному какому-то наитью
Между верблюдом или следом санным
Соединилась Русь моя с Египтом.
А где-то слышу: плачет Ярославна.