Колыбельная

Пиня Копман
Золотой луны кружок
за окном у нас кружится,
и летит ночная птица
за жуками на лужок,
Спи, галченок, спи, дружок!
Почему тебе не спится?
С тополей летит снежок
на траву поспать ложиться.
Спи и ты, дружок!

А вдали простор морей
каравеллы, бригантины.
Взапуски плывут дельфины,
кто смешней и кто быстрей?
И в тельняшках полосатых,
над волною голубой
очень добрые пираты
в вальсе кружаться с тобой.
Там заснул прибой.

Сон слетает с облаков
мягкий, сладкий, добрый очень.
Звезды - глазки теплой ночи
светят сотней светлячков.
Там, где воздух нежно звонок,
колокольчиком звеня,
ждет, когда заснет галченок
сказка завтрашнего дня.
Спи, звезда моя!