Никто

Елена Зейферт
  Я Пимен твой. Я скульптор твоей тени.
  Я чистильщик камзола твоего.
  Я та, что есть на свете без сомнений,
  И та, что может всё из ничего.

  А ты Давид. Ты статуя нагая.
  (Камзол висит на стуле до утра.)
  Ты, как слепец, уверен – я такая
  И буду вечным светоносным Ра.

  Но я не Феникс. Я живу однажды.
  Я Жанна д’Арк, уснувшая от жажды
  Любви. Я Одиссей из шапито.

  Я подожду, пока ты, ослеплённый,
  В пещере сердца дочерна влюблённый,
  Взовёшь «Кто ты?» и оглушу «Никто!».