Поэт и Муза

Amanda Dee
К поэту явилась муза -
Почти ни во что не одета...
Сказала - я из Союза
Художников... не поэтов...
Вдвоем раскупорили пиво,
На окнах у них - затемнения,
Соседка потом говорила -
К поэту пришло вдохновение...
Поэт писал без передышки...
А муза - пила шампанское,
Листала поэта книжки
И курила сигары гаванские...
Она ушла на рассвете -
В колготах и норковой шубе,
Оставив вокруг поэта
Бумаг исписанных груды...
Она умчалась красиво
С чьим-то кабриолетом...
А поэт... пошел снова за пивом...
Почти ни во что не одетый...

1990