Гроза

Татьяна Степанова
***1***

А кто-то с грохотом вытряхивал
Неба серого половик -
Сверкали огненными взмахами
Края разорванных половин.

Наотмашь молния полоснула
И разлетелась на сотни искр.
Асфальт отчаянно полосуя,
Они потоком сплошным лились.

И город, сотнями капель вспенившись,
Исчез в паутине из струй и брызг...
Устав бездельничать в тишине вершин,
Дождь   прыгнул   вниз.

Бежал по трубам с веселым шумом,
Дубы и липы лупил, смеясь.
Но вдруг... внезапно устал и умер,
Тихонько всхлипнув последний раз.

И с тем печальным, прощальным всхлипом,
Умытых глаз распахнулась синь,
Дрожали слезы на листьях липы –
Сердцах, пронзенных лучом косым.

***2***

Он кинулся и бился исступленно,
Впиваясь в тело нежное неистово,
Вливаясь в этот пламень раскаленный
И разлетаясь радужными искрами.

Она ему навстречу выгибалась,
Спеша любить и быть любимой.
Любила, словно погибала –
Единожды, неповторимо.

Сплетаясь, смешиваясь, сросшись,
Врастая намертво друг в друга,
Легко проматывали роскошь –
Дышать через чужие губы...

Весь мир дрожал, взволнован страстью,
Земли с Дождем. Сквозь тьму угрюмых
Усталых туч сверкало счастье
Влюбленных, бешенных, безумных.