Цикл из двух писем другу по E-mail

Елена Зейферт
               
                (триолет)

Облик твой – виртуальные буквы.
Голос – звук моего модема.
Изнутри экрана как будто
Облик твой  - виртуальные буквы.
Я живу в твоём ноутбуке –
Ирреальном квадрате Эдема.
Облик твой – виртуальные буквы.
Голос – звук моего модема.

                (рондо)

Солнца свет – только символ, что твой материк в темноте.
Ты не спишь, ты мне пишешь, но знаешь, любимый, вон те
Зёрна клавиш не пальцы живые твои – хоть кричи.
Круглым телом вода закрывает твой город в ночи,
И светила смеются над нами, кичась в высоте.

Я в коннекте с тобой ощущаю слияние тел.
Мой зрачок - чужеземец, сейчас монитора лучи
Говорят о тебе больше солнца. Любимый, молчи –
Солнца свет – только символ,

Оболочка, что лопнет от не напряжения тем
Не возникших в беседе с тобой, в мировой пустоте,
Сквозь которую сеть мои мышцы и запах домчит
До тебя. Твоя кожа – к моим ощущеньям ключи,
Каждой порой дающая жизнь неземной простоте:
Солнца свет – только символ.