Покойницу вносили в электричку...

Абсолют
Покойницу вносили в электричку,
Железный пол - на час земля сырая...
Жизнь отгорела на Земле, как пламя спички -
То вспыхивая вдруг, то угасая...

Носилки вдвинули в трясущуюся массу,
Что привозила, в легкой дымке тая,
Последняя страница гонит сказку: 
Что было - то прошло... Но день настанет

И вновь заполонит и шум и хохот
Платформы неприкаянной обличье,
Вновь заскрежещет неуемный рокот...
Покойницу вносили в электричку...