Желания

Козьма
 Ох! Чего же мне хочется братцы!
Не смогу рассказать никогда!
Даже трудно порой разобраться
Мне в желаньях своих иногда!

Молодым был- любви мне хотелось
И любил.... и любим был не раз......
Частью с возрастом все отболелось
И другие желанья сейчас.......

Было время- хотел стать богатым...
Но сменил я свой приоритет
Мне б сейчас пообщаться с монахом
Посетив город Лхаса... Тибет!

Погрузиться с ним вместе в нирвану.....
И узнать - В чём же смысл бытия....
Посетить вместе с ним ту поляну
Где учился ходить в детстве я......

Одолжить у него просветленья
Озаренья немного занять
У людей попросить всех прощенья...
Постараться чуть чуть их понять....

Верю я! Мне он в этом поможет!
Если буду готов к тому я!
Не готов если..... Что же...... Быть может!
Такова значит доля моя......

Путь Господен- для нас как в тумане...
Как слепые котята бредем...
Может быть с тем монахом в нирване
Мы единственный путь тот найдем...

Путь, ведущий в страну, где нет боли..
Нет страданий, разлук и потерь...
Путь усыпанный горстями Соли..
Соль земли- это знанье.... поверь...

Эту Соль я б вкусил без остатка
Да не каждому это дано
Мне скорее тут будет отставка
Соль попробовать не суждено!

Пусть желанья исполнятся наши!
Пусть не все.... Хоть немного... Чуть-чуть.....
Может жизнь станет чуточку краше
Посветлеет наш жизненный путь!