Девочка

Елена Зейферт
           Девочка

...Среди моих зеркальных отражений
Есть девочка - невеста и жена.
И мой близнец она, и искаженье
Меня теперешней, которая нежна,
Рассеяна, как семена -
                по ветру,
Ярка - мечтая ослепить его,
И так щедра, сентябрьскою Деметрой,
Для всех, в пределах зренья своего.

Но этой ли извечной фаворитке
Моих зеркал (я подчеркну - моих),
Не Маргарите - тонкой маргаритке
Достанет сил душевных на двоих?

Та девочка, чей лик я удивлённо
Порой ловлю, разглядывая свой,
Не будет беззастенчиво влюблённой
И слабой, как цветочек полевой.
Она сильна, и недостойным людям
Не станет расточать своих щедрот,
А поцелует мужа и пойдет
Кормить дитя молочно-белой грудью.