Лес усталый золотой...

Serg Merisarov
* * *

Лес усталый, золотой –
Охает и стонет, –
Осень кончится зимой
И в снегах утонет.

Лес оденется тепло –
В шубу из сугробов,
Белка спрячется в дупло,
А медведь – в берлогу.

Где же радостный настрой,
Где твоё веселье?..
Для любви ты дом построй –
Будет новоселье!

Будем вместе зимовать,
Ждать весны и лета,
И снежинки целовать
Будут нас за это!
 
Лес усталый, вековой –
Охает и стонет, –
Осень кончится зимой
И в снегах утонет...