водолейное по мотивам эклоги

Татьяна Бориневич -Эклога
Зодиачною сущностью долго и нудно болеют,
А не сразу, чтоб кровью истечь через главную жилу,
По молекуле тает эпоха моя Водолея,
Так случилось, что это не зверь Мандельштама, а жидкость.
В детстве были дешевые книжки волшебных картинок,
В них под кистью с водой оживали дурацкие сказки.
Ты погладь меня кистью руки, чтоб не так колотилась
Сердца рыбка, пробитая в пирсинг грехом, и соблазном
Умереть, притворяясь покусанным зверем, тем самым...
Под унылым адажио, вялым как око коровье,
Исходя из себя никакими на запах слезами....
Аш-два-о- аш-два-о -аш-два-о...Но ни капельки крови.