Лишь бы...

Татьяна Степанова
Я хочу быть радостью светлой,
Даром свыше, бесценным кладом,
Приносимой ветром весенним,
Свежей ласковою прохладой.

Отражаться в глазах восторженных,
Оказаться чьей-то улыбкой,
Чьей-то лучшей песней не сложенной,
Самой сказочною ошибкой.

Засветиться звездой серебристою
Сквозь прозрачную синь вечернюю.
Близким берегом, тихой пристанью,
Чьим-то быть попутным течением.

Я готова быть хоть мгновением,
Лишь бы чудным. Любовью
Одарить, стать хоть раз вдохновением.
И достаточно! Мне довольно…