День стоял тягуч и зноен...

Ашкенази
День стоял, тягуч и зноен,
пурпур власти режет шею.
Собран, сдержан и спокоен
прокуратор Иудеи.

Он хороший, прокуратор,
он в Исиду с Зевсом верит,
не ошибся император
в нём, божественный Тиверий.

...Жаль пророка до икоты,
он пророк то безобидный,
вон бормочет там чего-то,
от тех слов немного стыдно.

....Ситуация...политика...
боль в желудке...зной и скука...
все проблемы прочь идите-ка...
прокуратор моет руки;

ну, сказал бы что ошибся...
без ошибок, разве боги...
ну а так...что ж...лоб расшибся...
стены крепки... нравы строги

Раб нубиец, опахалом
мерно отгоняет муху,
" Распинайте"...разве мало
будет в мире ещё слухов.

Быстро, четко распинали,
молоточки, гвозди, крест...
а что громко причитали,
так обычай этих мест...
 

Группенфюреров нашивки
отгорожены веками.
Совершаются ошибки
не одними дураками.

...но Покой с пор нарушен,
был пророк не так то прост,
странствует по нашим душам,
" вечный жид"...
                Иисус Христос...
   
      1989.