Шар земной кольцевала орбита...

Ашкенази
Шар земной кольцевала орбита,
США нам грозили войной,
в это время плешивый Никита
правил нашей великой страной.

Никита Сергеич делами был славен,
в его голове много было затей,
но к вечности путь преградил ему Сталин
собою, заняв мавзолей.

Целина по чуть-чуть опускалась,
кукурузой поля колосились,
ну а людям чего оставалось?
К коммунизму все рвались, стремились.

Я ж родился, пелёнки марал.
И понять не мог прелестей жизни,
несмышленыш я, глупый не знал,
что жить буду при коммунизме.

А наш вождь, наш отец, наш Никита,
в Вашингтоне вещал конгрессменам,
внуки их, контры, что не добита,
будут счастливо жить непременно.

Рекламировал он нашу обувь,
ей стучал по трибуне ООН.
Две программы партии,обе,
заменил на третию он.

Конгрессменовы внуки в Майами,
прожигают свои миллионы.
Ну а со своими друзьями
постигаю марксизма законы.

Оказалось отец наш не папа,
оказалось он волюнтарист.
Самодур.Сын хохла и кацапки.
(хорошо хоть ещё не троцкист).

Его облик такой неприличный
был публично
и честно раскрыт.
И страной править стал безгранично
дорогой наш Ильич
                Леонид...
И вот нет Брежнева,
но мы по-прежнему,
по морю безбрежному
к коммунизму плывём,
не видно берега.
Но и Америка
не хай, горит себе синим огнём...

Подмойтесь Америка вместе с Европой.
Любить будет вас партгеноссэ Андропофф.
        1983.