По прочтении Реквиема А. Ахматовой под музыку Моцарта

Ашкенази
По прочтении Реквиема А. Ахматовой под музыку Моцарта.

Анна Андреевна...Ан-на...
чаша испита до дна...
Дожить до старости...Странно
как ты не изломана.
Червивые дни считая,
и бога проклясть не грех,
и на губах твоих тает,
ржавый от крови снег.

Было  всё это?...Было ль?
В сердце гвоздём вбита боль -
замучен взбесившимся быдлом
твой сероглазый король.

Кровавое чудище славить,
так как продажный акын,
не можешь...А сердце давит,
в когтях у него твой сын.

Корячатся души на плахах,
как женщина женщине смерть
сказала: "Россия в их лапах.
Одно остаётся - терпеть..."

Анна Андреевна...Ан-на...
дорога тобой пройдена...
дожить до старости ... Странно
как ты не растоптана...

  сентябрь 1990.