Маяковскому в день рождения

Мишка
Как боли нить
На ладонь наматывают,
Вы, глазеющие,
Когда-нибудь видели ?
Сердце, стонущее
Огнем гранатовым,
Превращается
В плод липовый.

Право там,
Куда не каждый осмелится
Уйти, сгоряча посланным.
Общество, раздираясь
По швам,
На ролики рекламные
Косится.

Вашим слогом пишу,
Человечище -
Знамя буйное
Века прошлого.
Хорошо, что порыв
Не лечится
До тех пор,
Пока живем еще.