Мозгов плесенью покрылся время

Ашкенази
Мозгов плесенью покрылся время.
Ножки поганок дрожат в балериньем танце.
Оставшись без мяса, людоедское племя
твердо решило стать вегетирьянцами.

Но старый шаман, открыто и прямо,
(бубном тряхнув) молвил: " Жизнь не проста,
без мяса нельзя." Но сожрали шамана
перед началом Большого поста...

Пересохшие вены вскрыты стеклом.
Но в них вместо крови шуршится песок.
И поят друг друга, чмокая ртом,
две женские груди песочных часов.

Вокруг чудища-идола песочных часов
начало племя Священную пляску.
Но время не шло. И один из "отцов"
со вздохом примерил  шаманию маску...

        август 1989.