Взвод! Товсь! ПлиИ залп они дали

Ашкенази
Взвод! Товсь! Пли!...И залп они дали.
Превратив мою грудь в решето.
Расстреляли меня, расстреляли...
Только вот не сказали за что.

И в раю, и в аду мне сказали:
Нет, браток с тобой  что-то не то.
Если уж тебя расстреляли,
то ответствуй пред богом за что.

Если пал ты за правое дело,
и идею не предал, то знай
дадим пропуск, и можешь ты смело
отправляться блаженствовать в рай.

Ну а может ты трус и предатель,
ну а может ты попросту гад,
если так, отправляйся приятель
по дороге мучения в ад.

Вот ношусь между адом и раем,
в продырявленном пулей пальто...
Расстреляли, меня расстреляли...
только вот не сказали за что.

Но зато смысл счастья я знаю,
сверху рай, а внизу ада мрак.
Счастье это когда расстреляют -
за дела...а не просто так.

        1983.