По капле выдавить раба...

Ашкенази
По капле выдавить раба...
                мы вняли
 пенснатому интеллигенту...
рабов ловили мы... и распинали,
в полнейшем соответствии с моментом.
И вдоль извилин дорог наших мозгов
стоят кресты...стоят кресты...
а на пыли следы от сапогов,
и косятся на них христы.
Они надеются что оживут,
и будут виться страшных мыслей роем.
Ну а пока их руки гвозди жгут,
а мы свои спокойно руки моем.

А чтоб были чистые,
а чтоб были свежие.
Глаза ж лучистые
на небо костистое
глядят с надеждою,
глядят с надеждою.

...потом за пятки возносящихся хватая,
мы взмолим их захлёбываясь пеной;
Простите нас!
                на их губах святая
улыбка:
       Ну конечно. Непременно.

   июнь 1988