Клочья рваных туч...

Ольга Бибикова
Клочья рваных туч. Полнолуние.
Мерный плеск волны. Отблески зарниц.
На меня нашло странное безумие, –
Нет успокоения от знакомых лиц.

Вереницей тянутся мысли невесёлые
И вода сомнения не смывает с дум.
До чего же мы с тобой люди бестолковые,
И не то, что надобно, лезет нам на ум.

Лунная дорожка на волнах чуть светится,
Приглашает ласково вдаль по ней идти…
И вон там, чуть дальше, непременно встретятся
Люди, что потеряны на твоём пути.

Но луна – за облако. Нету той тропинки.
Шанс ты свой единственный, видно, потерял.
Лишь шевелит ветер тонкую былинку,
И волна чуть пенится у подножья скал.