я б осыпал тебя жемчугами,

Ашкенази
...я б осыпал тебя жемчугами,
я б построил хрустальный дворец,
стертыми до коленей ногами,
я дошёл бы к тебе, наконец.

Не дошёл бы, дополз бы на брюхе,
что бы с низу взглянуть в небо глаз,
иль еще что- нибудь в том же духе...
бесконечен быть может рассказ.

Не найду для тебя самоцвета,
хоть изрою земные все недра...
ни к чему тебе раб ... и при этом
для чего повелитель...пусть щедрый
         1989.