Из вскрытой вены капает время...

Ашкенази
Из вскрытой вены
 капает время...
Он идёт.
В черно белом саване снов.
Он обредше формы семя,
проросшие из предутренних снов.
Мессия?
Или бестия?
Мессия?
Или бестия?
В бликах дрожащих кровавой ауры
иглами под ногти - в уши шаги...
И хриплое дыхание динозавра,
слизывающего собственные мозги.
Свет!
   Ослепляющий?
             Силу дарующий?
На белую скатерть тараканья агрессия...
или же эльфов клёкот чарующий...
Мессия?
Или бестия?
Мессия?
Или бестия?
Фортуньи губы форменный бантик,
а платье на ней из рублёвой листвы.
Плевать ей на кровь испивших десантников,
и на убиенных граждан Литвы.
Ей лишь одно любопытно животно,
в раскосых глазах с хрустом тлеет азарт -
кто он?
из стаи рванувшейся плотной,
набивши в рукав политических карт.
Мессия?
Или бестия?
Мессия?
Или бестия?
Глаза истории с сёрбаньем высосаны,
нервы свиты в парашютные стропы,
зубы - как двери прикладом выставлены,
вертятся кровавые калейдоскопы:
созвездия,
сосвастия,
сокрестия,
и мессия,
и бестия,
и мессия,
и бестия...

       20.1.1991.