В новенькой форме английских глаголов

Ашкенази
В новенькой форме английских глаголов,
входят как в город, в души понятия.
Суть их такая - не кончена школа,
школа демократии.

Мы раньше за водкой,
а ныне за чаем
              кончаем
                кончаем
                кончаем
                кончаем...

И всё возрастает такса Иуды,
и как окурки гасятся сомнения.
Кончаем,
      кончаем...
          но нету всё удо -
                влетворения.

Вдруг всё стало можно,
                и вой словоблуда.
И пешки деруться за клетку ферзя.
И сыто сощурившись, скалится " будда":
А что, разве ранее было нельзя?

Мордастый божок в основание прав,
и хоть правота не святая,
но верно, - что легче всего мявкнуть: "Гав",
собакам, собравшимся в стаю.

Все в пене клянутся. И падает пена
на библию, тору, коран...
Какая там глупость!? Простая измена...
Псы лают...идёт караван...

март 1992.