Ноют кости от настольгии

Ашкенази
Ноют кости от настольгии.
Серп ненавистный, кажется радугой.
Мы не проснулися утром другими...
Радоваться?

Вновь в загсе сидит " предводитель дворянства",
и ждёт получения нового герба...
Это страны черта - постоянство:
надлома, ушиба, ущерба...

Чёрные сотни и красные сотни...
(как не мешай, не получится белой)
ищут мессию по подворотням,
что б вдохновил их на правое дело.

Сколько там водки целительной граммов,
цена составляет русийской свободы?
И продолжает талдычить упрямо
вождь; что во всём виновата погода.

Всё это было. Тщетны мытарства.
Раб, сняв ошейник, тянулся к короне.
Новосирийское строено царство
по тем же законам, на том же каноне.

Чего ж возликовали? Не уж то забыли
факт из строки страны биографии;
даже не Рим правит " нашей Сицилией",
а нэ совсэм Сицилийская мафия.

    10 августа 1992.