Прощальное

Светлана Павлова Новик
Я лишь хотела быть чуть-чуть поближе.
Как близко? Я сама не поняла….
А вышло, что как будто бы не вижу,
Куда меня дорога привела.

Мне отплатили грошевой монетой…
Всё это бред! И мне не по зубам
Вертеть весь мир вокруг одной планеты,
И выстроить свой дом по кирпичам.

Взамен на искренность мою, любовь и ласку,
Меня хлестнули больно по щекам.
А так хотелось мне  поверить в сказку,
В которой места не было б слезам.

Зачем стараться сделать мир добрее?
Зачем пытаться солнцем сделать снег?
Зачем надеяться на чье либо доверие,
Не веря даже в собственный успех.

Ты рядом был, ты рядом и остался,
Но ты далекий, вовсе не родной.
А мне теперь опять, опять скитаться
Дорогой выжженной, ухабистой, кривой.

И мне не выбраться уже из этой пущи,
Простые истины увы не для меня.
Я не уверена, что завтра станет лучше ,
Я знаю, нету дыма без огня.

Ты был как лучик света в темном царстве,
Пускай светил всего один лишь только миг.
Мне так не хочется вот так с тобой прощаться,
И из души моей невольно рвется крик.
               
Не может же судьба вот так жестоко
Последнюю надежду отобрать…
Никто не знает, как мне одиноко
Жить в этом мире и с судьбой играть.


                2.04.2001г.