Стреляли все...

Александр Павлов
Стреляли все...
Собаки, рыбы, кошки,
А я стоял, не мог нажать курок.
Сочились слёзы...
Я смотрел в окошко,
Но никому, увы, помочь не мог.

Стекала кровь...
Я плакал и терялся.
Но как же так? Зачем и чья вина?
Убитых много...               
Плохо день начАлся...
Природный катаклизм – звериная война...

Но рыбы вдруг очнулись и поплыли,
Собаки растолкали всех своих,
И кошки видно тоже пошутили –
Я зря пугался и печалился о них.

А выстрелы? – ведь я их явно слышал,
Я ощущал ту боль и видел кровь.
"Спокойно..." – прошептал мне милый доктор –
"Ты человек, а не всеобщая Любовь".

Вколол укольчик, и всё сразу стало ясно...
Я понял все, – исчезла пелена.
Как мне легко, как мне прекрасно...
Какая белая красивая стена...

Какая милая в окне решетка...
Просторная палата, узкая рубашка –
Я в Рай попал, за то, что не спустил курок,
Когда Любовью был и звался Павлов Сашка.