Песнь о России

Марина Дуданова
Нас на «Титанике» растили,
Чтоб вместе с ним мы шли ко дну…
Годами страждущей России
Я посвящаю песнь свою.

Не той России, что рабыней
Идеологии была
И сквозь окон узорный иней
Под взором пристальным жила.

Не той стране, что потеряла
Свои великие умы
В те дни репрессий, что стенала
От перемены «Я» на «мы».

Не той, которая банальность
Воспринимала как «дары»
И, упразднивши уникальность,
Провозгласила: «Все равны!..»

А той России, что от горя
Навстречу айсбергу плыла,
Но, вопреки законам моря,
Не утонула – ожила…

18-19 июля 2001г.