У самого Мертвого моря

Нелли Ткаченко
(пролог  похорон)

Безжизненная желтая дорога,
Пугающая магия пустынных
Пути непрорисованных итогов
И времени зависшей паутины.

Над Мертвым  морем – неживое небо,
Безветрие  безверия иссушит
Горячей соли  прикипевший невод,
И доведет молчанье до удушья.

Не видят край просоленные ступни.
О чем молчит  мертворожденный ветер?
Хамсин*  или сомнение остудит?
Никто не спросит, некому ответить…

_______________________________________
хамсин* – сухой и знойный  ветер из пустыни