В. С. Высоцкому

Ашкенази
В. С. Высоцкому.
 эпиграф:
Прощу не любви ворованной,
не радости на часок,
пошли мне господь второго...
Что б не был так одинок.

" Песня акына". Вознесенский. ( исполнялась Высоцким)


Прахом стала основа.
Развеялся  приторный дым.
Не дал тебе бог второго...
Один ты Володя ...один...

Один, значить - первый  это,
а дальше сплошной чередой,
идут остальные поэты...
...пятый...десятый...второй.

Вторых не бывает поэтов.
Второй, он уже не поэт...
Не дал тебе бог ответа...
и есть ли он этот ответ...

             1981.