Синие руки в чернике...

Мамаева Ирина
Синие руки в чернике,
Теплые ветви сосны,
Редкие солнышка блики
Пляшут в болотах лесных.
Ягода, крупна и чёрна,
Так и манит нас опять
Прямо с утра спешить к бору
И собирать, собирать…

Вьются слепни с комарами,
Липнет рубашка на грудь,
И уже каждый мечтает
К пляжу вернуться, нырнуть
В тёплую тихую реку,
Где не таясь наготы
Гордо плывут человеки,
Словно морские киты.

Так меж рекою и лесом
Быстро пройдет летний день.
И не заметишь – завесой
Ляжет вечерняя тень.
И костерок, и по пиву…
Свежая рыбка шкварчит…
Ах, как закаты красивы!
Ночи светлы и тихи!

Время придет, мы уложим
Скарб и лесной урожай.
Только забыть кто же сможет
Этот родной сердцу край!
Лето уйдет и поникнет,
Но еще несколько дней
Синие руки в чернике
Памятью будут моей.
(река Медведица 20.07.2001)