сыпь времени

Юлия
Перерыв.
выравнивая весы,
как аптекарь, я громко считаю яд:
милиграммы падают (сыпь же, сыпь)
или в очередь: ...э, ю, я.

как доверчиво
(или же - как назло)
люди прячут тайное - кто меж чем:
между стен (если дом не идет на слом)
между ног (если верен/верна мечте)

а куда мне деться? подумай: мир -
словно сито: его секут
ежеутренне
милиграммами
мышьяка на правах секунд.

он дырявый, в нем скрыть ничего нельзя:
в потайное окно спиной,
словно мамонт в подрамник земли, вмерзай,
как изнанка картины.
с иной

стороны, там, где ходят макушкой вниз,
это выглядит так: полет
хлопьев снега и речитатив:
приснись
позвоночником
наперед!

Переплавь
мольбу мою на весы,
из снежинок вытопи яд, -
и получится:
...падают (сыпь же, сыпь)
или в очередь: ...э, ю, я.