Террариум

Ашкенази
Террариум.

Я! ползучий клубящийся гад,
где ж предел человека коварства!?
Мой змеиный убийственный яд,
он использует в виде лекарства.

В умеренных дозах
при острохандрозах,
им лечат поносы, занозы
неврозы...
А мне ж, каково это знать!?
Яд должен людей убивать.
В раскрытую пасть доктор тычет стакан,
 и слюни в него я пускаю.
Ну что за напасть,
инстинкта капкан.
Ведь я же врагам потакаю.

Как вырванный нерв извиваюсь от злобы.
Бессилие смерти страшней,
свободные змеи, молю я вас что бы,
почаще вы жалили этих людей.

Молитвы моей смысл прост.
Забудьте о том, что вы знали.
Не ждите когда вам наступят на хвост,
жалить их нужно, жалить...

   январь 1987