Бывают такие поэты...

Василий Юрша
 Бывают такие поэты:
порвут облака на строчки
и твёрдо знают при этом,
где нужно поставить точку,
в словарь не полезут за рифмой,
в стакане вина неполном
найдут и кораллов рифы,
и даже морские волны.
И в луже увидят фонтаны,
и слово окутают аурой,
и образ соткут из тумана
несчастной рабыни Изауры.
Анапесты, дактили знают,
рукою и лёгкой, и быстрой
в обойму слова загоняют,
и каждая строчка – выстрел!
Бывает, как врежут в десятку
словами, как пулей острой –
становится сразу понятным
весь жизни ковёр пёстрый…
***