Доброе утро

Носатый
Когда в ушах затихнут крики
И жидкость кончится в руках
Я схороню в ведре улики
Захлопну дверь ударом в пах.

Прости, тугое междометье
Эх! Арбалетный болт души
Повис на ложе вялой плетью
Ни поразить, ни согрешить.

Капризный  лев уже не хочет
Скакать в горящее кольцо
Театр уж полон. Зал хохочет.
И вот вам грязь. И вот лицо.

Забыл свой ключ сантехник Витя.
Но пальцем течи не заткнуть.
И он пихает потный свитер
Куда – ни будь и как-ни будь.

Пожар, торнадо, наводненье,
Война, долги и пьяный срач
Не я от напасти спасенье
Не я несчастия палач.

С утра утраты не считая
Набив ругательствами грудь
Я на ладонь до дна ныряю
Лишенный шансов утонуть