Размышление о дружбе

Ашкенази
Размышление о дружбе.


Дружба знают все, не продаётся...
но бывает стечение дней
покупаем мы, как уж придётся,
за купюры, вернейших друзей.

не продаст этот друг, не изменит,
за тебя глотку перегрызёт,
доброту твою сразу оценит,
а обиду без слова сглотнёт.

Не нужны ему злато и звания,
никогда им не будешь забыт,
ты ушёл - жизнь его ожидание.
Не пришёл - он поймёт и простит.

Не забудет он только предательства,
отомстит жизнь свою не щадя,
в дебрях хлопот и предпринимательства,
мы о том забываем...а зря.

Непристойность скажу не от скуки,
но нельзя по другому сказать,
ведь собака, она хоть и сука,
но ни в коем случае не блять...

осень 1982.