Фонарик в черепе шарит

Ашкенази
Фонарик в черепе шарит
забор извилин стеной,
твари, твари, твари -
кто против меня, кто со мной...

Осыпалися иконы,
под краскою скалится чёрт -
драконы, драконы, драконы -
кто меня довезёт?

Все мы пришли оттуда,
откуда время рекой,
Будда, Будда, Будда -
а кто ты скажи такой?

Все что позабылося - будет,
и тьма превратиться в свет,
люди, люди, люди -
люди вы или нет.

Из кожи моей сафьян,
не будет для псов сапогами,
спрошу-ка я обезьян:
"Вы были, когда нибудь нами?"

   декабрь 1990.