Вода

Моревна
Стоять водой
Лубочно-голубой,
Забывши напрочь сроки и итоги,
Разглядывать придонные чертоги,
Лениво пошевеливать прибой,
Дивиться гладкой лаковой слюде -
Поверхности своей аквамарину,
И реденькую тинную перину
Отращивать в камнях на чёрный день...

И знать, что не удержит ничего
(Помилуйте,- какой же в море тормоз?!),
Лишь только дальний пряный запах шторма
Крылом лица коснётся моего...