Я твой, я нежный...

Александр Карцев
Так ты обидилась, похоже…
Слова мои не так нежны?
Стихи твои - об этом позже,
Мне не стихи твои нужны -

Я сам с экспромтом начеку,
Сам сочинить могу – и что же?
Любовь и кровь в одну строку
Пишу, сумняшеся ничтоже.

И пусть поэты посудачат,
Хитра на рифмы голытьба…
Я ловчий, ловкий, как удача,
Неотразимый, как судьба.

Я вижу – вспыхивают листья,
Туника красная в просвет
Мелькает искоркою лисьей,
Воспламеняя жаркий след…

Беги, уж я тебя понежу,
Не так, как всякий и любой,
Уж мы потешимся, понеже
Сладка греховная любовь!

Мой амулет на мощной вые –
Клыки медвежьи, клич мой – вой.
Тебя ловить мне не впервые,
Тебе – пойматься не впервой…

Ты от меня бежишь ко мне,
Мой поцелуй в конце погони
Один дороже всех камней
В любой сверкающей короне!

Я твой, я нежный, я живой,
Не призрак с липкого экрана...
Кручу над рыжей головой
Петлю свистящего аркана…

Крутой сюжет в дремоте тонет,
Замах руки слабеет вдруг,
Твоих стихов невинный томик
Бессильно падает из рук...