Россия

Ашкенази
Россия

Чурками забитая,
вермутом залитая,
вся поразбазарена,
со времён татарина -
мать Россия.
Создавали тебя императоры,
а ты всё порождала диктаторов,
ты такая бездонно всесильная
подвергалась насилию.
Ты без стона,
и без неприличности,
породила Закон
культа личности,
псов-генсеков что хуже Батыя,
разоряли народа святыни.
Как Христа мать, святая Мария,
ты страдала святая Россия.
Но враги твои окаянные,
а Христы твои безымянные.
Так могуча - плюёшь ты на правила,
позволяешь тобою, что б правили
ничтожества...
А их множество...
 январь 1985.