Если ты настоящий мужчина,

Ашкенази
Если ты настоящий мужчина,
не спеши. Оглянися назад.
Серпантином дорога. Вершина.
А в руках у тебя автомат.
Выбрось всё.
И расправь свою койку,
только брат не снимай сапоги.
По утру, пхмеляся с попойки
жизнь начни-ка ты с правой ноги.

Тебя строем ходить обучали,
вдалбливали что бог твой - приказ...
всё забудь. Даже если начальник
человек был, а не пидорас.

Рамбо или какой нибудь Ваня
это пошлый и лживый кумир.
Настоящий мужчина не станет
воевать. Для него нужен мир.

Что б любить, пахать землю, и строить.
Солдафонство ему не к лицу,
ну а те, кто чеканит шаг строем,
приведут эту землю к концу.

И начнётся кровавый пир.
Те, кто правят, окончат ханжествовать...
Боритесь, деритесь, грызитесь за мир -
братья, товарищи, граждане...

апрель 1986.