Заклинание 2

Amanda Dee
Солнца Свет и Свет Луны
Ветра Шум и Шум Волны -
Я вложу в уста свои -
Запечатаю ключем 
В сердце ветры разбужу,
Cквозь уста их процежу,
На свечу их напущу -
Страсть свою скреплю огнем
Во лесу в густом бору
Я туманы соберу
В волосы их наберу
Оплету венцом себя
Тонкий рос лесных узор
Влаги утренних озер
Синевы небес простор
В свои очи спрячу я
Знаки кровью начерчу
Птицей к Солнцу полечу
Прихвачу с собой свечу -
Освещать обратный путь
Знаки Солнца и Луны
Шума Ветра и Волны
Не дадут тебе, увы,
По ночам в тиши уснуть...


1991