1918 год

Ашкенази
1918 год.

( белые)
...хочется волком выть,
не хочется верить в это,
ну, как господа нам жить,
если России нету.

Разделена Русь на сферы,
Германия жнёт дивиденды,
ведь мы ж господа офицеры,
мы ж русские интеллигенты.

Осталось 2-3 губернии
в которых властвуют хамы,
калёным железом жечь скверну,
в Москве разграбляются храмы.

Да сколько можно терпеть.
Антанта поможет казной.
России нужна плеть.
В строй господа. В строй...

...шли офицерские полки,
оскалясь острыми штыками.
Шёл 18. И шли
они кончать с большевиками.

А позади на всех столбах
болтались в петлях комиссары,
а впереди огонь и прах,
и муть кровавого удара...

( красные)

...кремль охраняет отряд латышей,
китайцев отряд их сменяет,
они как семечки лузгают вшей,
великий вождь размышляет.

Настольная лампа воспалена,
статья на столе исчёркана,
с карты глядит Россия страна,
в глазах её прыгают чёртики.

Ленин выдержал этот взгляд.
Бреста клеймо смоется.
Ну, как же они понять не хотят,
что карта ещё перекроется.

Очаг великой культуры
мы разожгём... а пока...
это всё на смех курам...
да! кстати...разбить Колчака...

...крестьяне...землицу получат...
каждому по 3 аршина.
Истории вал раскручен...
кстати...разбить Деникина...

Огнём нужно выжечь коррупцию,
и взяточничества сласть.
Что бы спасти революцию,
что бы спасти нашу власть.

Брест...он рухнет как карточный домик...
не пол России - всю можно закласть,
с культурою и с экономикой
что бы спасти нашу власть.

Да он же всё видит. Всё понимает.
Времени фактор взят во внимание,
ещё немного и мир узнает
о революции в Германии.

К чему нам фигляров кокетство!
Сберечь целое, отдав часть.
Великая цель оправдает все средства,
а цель это власть...Власть!
.................................... 
История, подлая сводня,
заткни свой оскаленный рот.
Но щерится из преисподни
еще не рождённый Пол Пот...
      1979.