Медленно стынут миры в мутном мраке,

Ашкенази
Медленно стынут миры в мутном мраке,
словно недавно родившейся труп.
На небе звёзды слагаются в знаки,
ночь их стирает, готовясь к утру.
И настал иссушающий день,
его светлота пепелила.
Упавшая чёрная тень,
как яблоко мозг разломила.
Дайте звёзд!
Хватит дня.
Ответ прост.
Нет...нельзя.
Я думал, что ещё успею...
Но не успел...окончилось "ля-ля",
рукой шершавой обнимает шею
мне женщина по имени петля.
Осталось только выбить табуретку...
инстинкт ужалил разум словно овод,
я сам с собою не пойду в разведку,
а это разве не достойный повод.
Стервятниками ангелы кружат,
выискивая верную добычу.
Подобных мне на корм для них растят,
собой их рацион я увеличу.

Чёрный ангел сел на плечо,
глазом косит, перья чистит,
спрашивает :Что? Ещё
ты не постиг не писаных истин?
А по груди ползёт тихо змейка...
как ни странно тёплая...
два добрых глаза по 3 копейки...
и вытер я и слёзы, и сопли.
Чёрный ангел её склевал,
с плеча поднялся как со взлётного поля,
каркнул где-то: Я ж предупреждал...
а впрочем, вольному воля.

Вместо слёз гной течёт.
Ужас тихо смеётся.
Смерть идёт. Смерть идёт.
Чёрн6ой кошкой крадётся.
Нет её. Это выдумка глупая.
Это бред.
Это где-то...
просто женщина...
во всё чёрное,
и довольно со вкусом одетая.

Вот припала она к стеклу.
Расползлися в нём пальцы...нос...
она смотрит желанно во тьму...
меня ж нет... меня ангел унёс...
   август 1988.