Весь вчерашний мир...

Апрель Юрий
Весь вчерашний мир превратился в ночь,
Заметался дым в переходах дня.
Повернувшись вкруг, не сумев помочь,
Убегает сон в самого себя...

Древо Жизни, вмиг поседев листвой,
Растревоженно исказило лик.
Колокольный звон, полыхнув, огнем
Предварил грозы запоздалый пик...

Бьется ритмом свет, тяжелеет луч,
Что на сердце пал, просверлив насквозь;
Затухает взор, некогда могуч;
В пелене дождя гаснут свечи звезд...

Все свернув кольцом, утопив в себе,
Задурманив дух ароматом встреч -
Убежать нельзя, и догнать нельзя,
Боль огнем впила свой булатный меч...