Огнем выжигая кантату...

Апрель Юрий
Огнем выжигая кантату свободы
В потухших глазах утомленной толпы,
Под скрипы подошв рождается песня
Из траурных слез, из тумана и мглы.

Во мраке ночей, где железные троны,
Насмешливый звон проржавевших цепей,
Безумный палач сам на плаху склонился,
Лишившись рассудка от вихря теней.

Пронзительной нотой запела гитара,
С отчаянным криком рванула струна,
Грозой наливаясь, срывая плакаты,
Смывая огни на рисунке окна,

Пустыни души, лабиринты обмана,
Костры оправданий в потемках любви,
Дворцы лицемерства, моря злобной тайны,
Мираж самомненья в бесцельном пути...