к А

Апрель Юрий
Спустился ангел златовласый,
Повел рукой, взмахнул крылом,
И лучезарною улыбкой
Рассеял мрак, словно огнем...

В тот миг раздался первый крик
Малютки-девочки рожденной,
С судьбою трудной... но в тот час
Мир будто вспыхнул, обновленный.

Искрился в человечке свет,
Мир улыбнулся ей с любовью,
Увидев то, чего в нем нет -
И вырастил под своей кровлей...