Плененный странник

Апрель Юрий
...Доброй ночи, Добрая Ночь...
Я в чертоге твоем заключен,
В одиноком страданьи - развеян,
В многоликом единстве - сплочен...

Ты прекрасна, о Нежная Ночь...
Этим часом в тебя я влюблен.
Я тобой заключён - но свободен,
Я погиб - но тобою спасён...

Сотни лет, о, Волшебная Ночь
Я боролся и долго искал,
Сотни лет я за счастьем тянулся,
И остер меч...но я ТАК устал!

Я познал, о Прекрасная Ночь,
Пустоту, одиночество, страх,
Гнев и ненависть, горе и смерть,
Лицемерство, обман, тьму и мрак.

Не герой я, о, Милая Ночь...
Тело в ранах, я призраком стал,
Одинокий бродяга земной,
Просто странник, что очень устал...

И пленив, ты спасаешь, о Ночь...
Что могу я отдать для тебя?
Только Веру, Надежду, Любовь -
Ничего больше нет у меня...

Ты грустишь, о, Печальная Ночь?
Слышен арфы твоей тихий всплеск...
Словно слезы, льет дождь, словно боль
В чистых, ясных глазах лунный блеск...

Нет, не нужно, Любимая Ночь,
Не грусти никогда, никогда!
Пусть окутает счастье, как сном,
Твою душу теплом навсегда...