Улетаю...

Татьяна Степанова
Здравствуй, я звоню сказать "Прощай",
Через час испарюсь, растаю.
От борщей, от вещей, от мещан; пусть нища,
Но зато у-ле-та-ю.

От потупленных глаз, от опущенных рук –
В те края, где простор распахнут.
Я – в зарю, я – на Юг, в солнца круг, в чистый звук,
С разбегу, c размаху.

От несбывшихся снов, от несказанных слов,
От твоих напряженных губ
Я – в восход, на Восток, в этот дикий восторг,
В одинокую радость мою.

Я – на Север – в снега,
я – на Запад – в закат.
Лишь бы только сбежать, скрыться.
Не болеть, не жалеть, не желать, не ласкать,
Разве только присниться.