Hanon klaviervirtuose

Петрик
Всё шей да пори, ори, не будет пустой зари,
А встретил фонарь, - гори! - говори, не сетуй.
Случится дыра, нора, гора или два ведра
Слюды, или ком руды, - да ведь ты одетый.

К чему же гореть, ответь? голить провода на треть
И даром ступать на твердь, небеса и грабли?
За нами уже такси, вольно ж говорить мерси,
Ни боже спаси, ни прочие крибле-крабле.

Ответит, кого спрошу, - заметит, о ком дышу,
На ниточке слов вишу и от них завишу,
И буду, свисая, спать, пока не снесет мне мать
Воды ледяной стакан - или ветер крышу.