Неигрушки

Марина Чиркова
Игра, игра! Орехи и конфеты,
Стекло и шоколадковая мебель,
И стрелы мельхиорового блеска,
И чашки (чайки!) - лёгкие, как пух.
Поднявши бровь (...сюда усадим тетю,
Здесь бабушка, в её любимом кресле...), -
Что - я? А я... Так что? А я - красива!
Нет, разве это мало? Улыбайтесь!
Искритесь, и... и в воздухе держитесь
Невысоко над полом:
Здесь играют! Играют, да!
Зрачками, каблучками
(Да здравствует малиновое платье),
Выигрывают солнечные роли
И пасмурных припоминать не будут.

...А я спущусь в цветочный магазин.
- Вот этих мне, тюльпанов! чтобы свежих...
(Есть дни - как восковой туман и нежность
Стеблей - у мимолётного внутри...)

1995